[personal profile] marta_ketro
Не знаю, может, среди вас есть такие, которые вовсе не обращают внимания на цифры, им что 29, что 30 – днюха, не более. Но я не сомневаюсь, что кроме меня существуют женщины, остро реагирующие на круглые и полукруглые даты, способные отбросить конёчки от одной только мысли, что им вот-вот стукнет 30, 35 или (прости господи, не будем вслух) ещё хуже. И для таких сестёр моей печали и позора я составила список, проверенный на собственной бесценной шкурке.
Начинать подготовительные мероприятия следует за полгода. То есть, я сосредоточилась уже в середине января.

1. Измените свой вес на десять процентов.
Подчеркиваю: не обязательно худеть, можно поправиться или подкачаться. Но поиграть с массой имеет смысл, изменится динамика, ощущение себя, появится чувство власти над телом. (Вчера мне исполнилось 49 килограммов, и это здорово облегчило смену дат)
2. Попробуйте что-нибудь новенькое в сексе.
Я понимаю, с возрастом это всё сложнее и сложнее, вроде бы, чего мы в постели не делали, того и делать не стоит, потому что либо опасно, либо противозаконно. Но советую сосредоточиться и придумать. Хотя бы по мелочи: если обычно ваши мальчики моложе лет на пять, попробуйте на пятнадцать. Или ещё какую неприличную глупость учините – просто чтобы почувствовать, что с воображением у вас всё в порядке. (Не скажу, но было очень смешно)
3. Постарайтесь не поиметь кого-нибудь типичного.
Поясню. У всех нас есть типажи, которых мы безошибочно выделяем из толпы и трахаем, практически, не рассматривая. Точно знаешь, даже если видишь человека впервые, что с этим всё будет так, так и так, - то есть, как обычно. Это даже не грабли – а разношенные гостевые тапки, в которые суёшь ноги, не глядя. Ничего, что они немного воняют чужими носками, зато удобно. Ну и вот, не советую повторяться бесконечно. Когда при виде персонажа у вас включится автопилот, соберитесь и отключите. Очень освежает, уверяю.
4. Влюбитесь в кого-нибудь неожиданного.
Я мимолётно влюбилась в женщину, например. Очень, повторюсь, освежает.
5. Расстаньтесь с тем, кого любили.
Совсем не обязательно выбрасывать действующего мужчину, вполне достаточно выкопать старую любовь, поплакать и снова закопать. Это не вопрос отношений, а ритуальное действие.
6. а) Заболейте чем-нибудь новеньким б) вылечитесь.
Помогает узнать нечто интересное о своём теле, но без пункта б) смысла не имеет. У меня, например, впервые в жизни заболела спина, чудно было – не пересказать. Но больше такого экспириенса я постараюсь не допустить.
7. Займитесь апгрейдом, сходите к косметологу и парикмахеру.
И не один раз – у вас есть полгода, не надо в последнюю неделю пытаться стать на десять лет моложе, не получится. А вот заранее пройти курс чего-нибудь жизнеутверждающего – о да. (А у меня новые кудряшки!)
8. Сделайте что-нибудь крутое в рамках своей профессии.
Приятно будет встретить день рождения с какой-нибудь маленькой медалькой, хотя бы и шоколадной, но заслуженной. Я написала книгу, которой наконец-то довольна, увижу её осенью, но уже сейчас мне показали обложку, и она прекрасна.
9. а) Заведите кумира, б) разочаруйтесь в кумире
Это важно. Со временем теряешь страх божий, чувствуешь себя сильной, талантливой и от этого обязанной скакать впереди на лихом коне. И всегда полезно увидеть спину человека, который ушел далеко вперед по пути совершенства. Это смиряет и в то же время снимает ответственность. Но если вам не 15 лет, не забудьте пункт б). Присмотритесь, у него наверняка ноги кривые или ещё что. Просто поймите: и он не безупречен. И это не мешает ему идти. (Да, Лёня постарел)
11. а) Заработайте существенную сумму, б) совершите однократную безумную трату
Это гасит тревогу по поводу денег – медведь туда, медведь сюда...
12. а) Примите в подарок что-нибудь ценное, в) подарите кому-нибудь что-то ценное.
Щедрость и умение принимать дары идут рука об руку и делают нас свободными.
13. Совершите пару поездок, если вы домосед, или, наоборот, несколько месяцев попытайтесь провести на одном месте, если обычно много путешествуете.
Нужно вспомнить, что мир такой большой и такой маленький, а вы – разная.
14. Поплачьте и перестаньте.

Чего я не сделала (может, и не напрасно):
Не пошла к стоматологу. Вообще, было бы правильнее пойти, но мне и так достаточно стресса, нервы не казённые.

Чего делать не надо:
1. Резких движений – разводиться, внезапно выходить замуж, делать пластику. Отложите.
2. Суетиться – впадать в мелкий шопинг, спать с кем попало и прочее.
В эти ужасные полгода женщина (я оговорилась выше – определённого склада) остро начинает стареть. Это не физическое явление, а эмоциональное: она смотрит в календарь и переживает свою старость. Внутри у неё стоит неумолчный тоскливый вой, но не следует выпускать его наружу никоим образом: не изображать ни трагическую фигуру, ни бабу-ягодку, у которой всё впереди, эхма, однова живём, гори синим пламенем, ебись конём – вот этого не надо. Конём точно не надо.
Достоинство и свобода, спокойствие и бесстрашие – ваша мантра на трудные полгода. Все двери открыты, но вас туда никто не гонит.

Profile

marta_ketro: (Default)
marta_ketro

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios