[personal profile] marta_ketro
Как вы заметили, мне пуще пряников нравится сочинять истории о женщинах несчастных. И наблюдать за ними гораздо интересней, и рассказы жалостные выходят. Потому что стоит только женщине удачно влюбиться, как всё, считай, полчеловека осталось – мозг отсох, глазки пьяные и токует только о том, как её прекрасно полюбили вчера и как, если всё будет хорошо, прекрасно полюбят завтра. В такой ситуации окружающим лучше не испытывать свои дружеские чувства на прочность, а удалиться в укрытие и там ожидать развития событий.
Если всё пойдёт плохо, вылезайте - женщина будет токовать о том, как она несчастна (и у вас появится шанс написать жалостный рассказ), а потом успокоится и станет сама собой.
Если же всё пойдёт хорошо, то из укрытия выходить не нужно. Они, женщина и её предмет, споются и заживут вместе, а в таких случаях друзья ни к чему. Первое время. Потому что очень скоро парочка устанет заниматься друг другом и захочет общения. Точнее, это они так называют, «общение», а на самом деле им нужны зрители в формате «придите и взгляните на наше счастье».
И вот что я вам скажу – надо быть очень кротким и терпеливым человеком, чтобы сидеть и молча созерцать это их счастье. Не потому, что все мы завистники и гады. Просто мы все уже взрослые, корявые и странно скроенные существа. И когда две такие буратины (особенно, за тридцать) честно пытаются друг к другу приладиться и притереться, зрелище, надо сказать, жутковатое. Каких только поз, компромиссов и «маленьких хитростей» не навидаешься. Они любят и хотят жить вместе, и на многое ради этого готовы – на что-то закрывают глаза, а для чего-то, напротив, прорезают третий. Меняют круг общения, привычки, убеждения и самый стиль жизни. Бросают пить, начинают пить, находят работу, бросают работу. Переезжают, делают ремонт, некоторые меняют пол. Усилия их достойны всякого уважения, я считаю. Выглядит иной раз страшненько, но это нормально – хочешь получить представление о настоящей жизни, взгляни не только на «лилии полевые», а посмотри на роды… Другое дело, что если не хочешь, тебя всё равно заставят - смотреть и одобрять.
Ну да ладно, этот этап пережит. Наблюдаемая женщина выглядит спокойной и довольной, она как-то устроила пространство вокруг себя и теперь обратила взор на остальной мир. На вас. Ну и вы, раз уж от этого не отвертеться, посмотрите ей в глаза. Что там? На поверхности, понятно, по три хуя в каждом глазу – у них счастливый период и море секса. А поглубже? А вот из глубины неожиданно выглядывает Чужой. Потому что у них кроме секса ещё и Взаимопонимание. На практике мужчинско-женское взаимопонимание обычно означает, что дама начинает жить интересами партнёра. И не просто, например, удить, а разделять его политические и другие взгляды. Ну да, Душечка медицине известна, но она простая душа и её в периоды до и между мужьями как бы не существовало. А наблюдаемая женщина была вполне развитой личностью и вот, прямо на ваших глазах, ей съебли* голову набекрень.
*(в разных смыслах этого слова)

Была такая: неглупая, хитренькая, начитанная, осторожная, ехидная, интуитивно понимающая, что хорошо, а что плохо. Чувство меры заменяло ей мораль, а хороший вкус – убеждения. Обыкновенный человек системы «женщина», открытый для всего нового, но достаточно разумный, чтобы не перепутать дерьмо с пирожным «картошка».
А стала? Ну, это как повезёт, смотря, на кого наткнулась. Допустим, её прибрал к рукам высокоморальный тип и хочет сделать из неё личность с большой Л. Или ей достался вольный художник, который тоже хочет сделать из неё личность, но с большой С – свободную. Или деловой мужик с понятиями, которому нужна нормальная баба – тоже ясно, что не с маленькой буквы. Или извращенец какой, и тут уж даже букву не угадать. Во что можно вляпаться, не перечислить. И дело не в том, что если мужик за тридцать свободен, то мозги у него заведомо свёрнуты - не всегда. Наверное. А просто люди уж очень просты – одинокие, внушаемые, и счастья сильно хотят. И если вдруг оно случается, нас начинает тащить друг к другу со страшной силой, и мы подстраиваемся, прилепляемся и, чтобы не сойти с ума от ебаного когнитивного диссонанса, перенимаем чужую окраску и чужой образ мыслей. В большей степени перенимает, как правило, тот, кто нежнее, гибче и, как ни странно, умнее, потому что умный человек проще идёт на компромиссы. Женщина, то есть, чаще всего перенимает, уж извините мне мой гендерный шовинизм.
И вот вы смотрите на неё, на знакомую вашу женщину, и слушаете, как из розовых её уст изливаются, вместо обычного изящного злословия, Убеждения, Суждения и Точки Зрения. Да и уста могут поменять цвет – потому что мужчина оказался любителем натуральности или, напротив, блядской раскраски. И стиль одежды, смотришь, другой, и пищевые предпочтения. Но главное, главное – мысли. Даже не сам текст, а резкость боя и заглубление дробины вызывают желание упасть на пол, прикрыть голову руками и отползти. Неофиты фанатичны, и если женщина заметит ваши судорожные подёргивания в сторону двери, всё, подругу вы потеряли. Она решит, что вы не рады её счастью, и отрясёт вас как прах со своих лёгких стоп.
И чё? Оправдываться, соглашаться или, наоборот, спорить и вразумлять? Тут всё зависит от того, философ вы или боец. Боец, наверное, полезет спасть друга, и будет воевать за голову женщины с её мужчиной. Я считаю, это зря. Как бы чудесно мы ни относились друг к другу, это её жизнь. И пусть она проведёт её, как сможет, сама. Останутся ли они едины не только плотью, но и мозгом, или обретут частичную автономность – не наше дело. Не слушайте, что Толстой сказал – не все счастливые семьи похожи, - откуда ему знать со стороны, его-то брак не шибко удался. Каждая семья изобретает свой способ – это я вам изнутри говорю из жопы. А вы… а вы пройдите мимо и простите им их счастье, как сказал один идиот.

Profile

marta_ketro: (Default)
marta_ketro

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios