[personal profile] marta_ketro
Британские учёные установили: если бы каждый раз, когда люди обвиняют кого-то в собственных ошибках, они откладывали доллар в фонд ремонта дорог, вся Земля была бы покрыта тройным слоем асфальта. Ради спасения мировой экологии может и к лучшему, что этого не происходит. Но для вашей личной экологии очень вредно иметь дело с человеком, который не умеет извиняться и признавать ошибки.

(это о партнёрах вообще, не только м/ж)

http://www.cosmo.ru/sex-love/he_and_you/priznaki-plohogo-partnyora-chto-imenno-ne-nuzhno-proshchat/


У каждого есть свои недостатки, со многими из них можно смириться, особенно в период влюблённости. В это время всё кажется милым и трогательным: он не разгильдяй и неряха, а просто рассеянный; не патологический лжец, а человек с воображением; не дурак, а простодушный! К некоторым свойствам такого рода проще привыкнуть, если вы и сами не идеальны в тех же местах. Будете вместе есть печенье в постели, синхронно опаздывать или спускать половину зарплаты в первую же неделю месяца. А вот другие его черты могут больно вас ранить в будущем. Я составила свой список самых неприятных грехов, не каждый из них — повод для разрыва, но если вы замечаете в человеке больше половины признаков, стоит сосредоточиться и сменить розовые очки на линзы с диоптриями.

Британские учёные установили: если бы каждый раз, когда люди обвиняют кого-то в собственных ошибках, они откладывали доллар в фонд ремонта дорог, вся Земля была бы покрыта тройным слоем асфальта. Ради спасения мировой экологии может и к лучшему, что этого не происходит. Но для вашей личной экологии очень вредно иметь дело с человеком, который не умеет извиняться и признавать ошибки. Начинается забавно: разбил чашку — это потому что ты её поставила не на то место; перепутал поворот — отвлекла твоя болтовня. Некоторое время с этим даже можно соглашаться, действительно, надо самой быть аккуратнее, не стоит лезть под руку с вопросами. Но дальше станет не смешно, потому что вы окажетесь виноватой во всём. Напился, потому что расстроила неласковым взглядом; наорал — сама напросилась; увязался за случайной девицей — а что ты хотела с таким отношением. С каким — таким? А неважно, на каждую его выходку найдётся повод с вашей стороны.

Другая опасная черта станет заметна, когда вы действительно что-нибудь натворите и почувствуете себя виноватой. Стоит насторожиться, если вы извинились и вроде бы прощены, но через неделю-другую вас попрекнут этой историей снова. Иногда шутя, иногда всерьёз. И ещё раз, и ещё. Вина станет всплывать, как мёртвая рыба, а потом к ней добавится новая, ведь мелкие проблемы время от времени возникают у всех. Постепенно у вашего мужчины образуется длинный перечень претензий, который он будет зачитывать регулярно. Со счетов ничего не списывается, всё подшивается к делу и используется против вас, потому что он не умеет прощать. Однажды окажется, что вы заслуживаете любой гадости и сколь угодно плохого обращения — вон сколько всего натворили!

Даже если вы умудряетесь быть безупречной, то вряд ли обходитесь без трудных периодов в жизни. Болезни, неприятности на работе, ссоры с родителями, финансовые потери — мало ли моментов, когда вы слабы и нуждаетесь в помощи. И совершенно не простительно, если ваш партнёр устраняется, не оказывая даже моральной поддержки. «Во-первых, это не беда, а ерунда какая-то; во‑вторых, сама виновата, довела дело до кризиса; в-третьих, я сейчас ужасно занят, а ты стала невыносимой со своим нытьём. Поэтому разбирайся сама и позвони, когда закончишь». Если вдруг услышите такое, очень не советую перезванивать.

Бывают неочевидные недостатки, которые зависят, скажем так, от степени тяжести. Например, у каждого из нас есть свои комплексы, слабые и болезненные места. Вопрос в том, насколько человек на этом сосредотачивается. Одно дело, если он слегка переживает из-за своей внешности, социального статуса или образования — у всех бывает неуверенность в собственных достоинствах. Другое же, когда у него на месте самолюбия незаживающая рана, поэтому каждую реплику на больную тему он воспринимает как упрёк. «Давай зайдём в кафе, тот ресторан слишком шикарный. — Ааа, я, значит, не могу себе позволить приличное место?!» Или: «Меня повысили на работе. — Теперь тебе не нужен такой неудачник, как я?» Неважно, в чём его проблема, главное — вы не сможете быть достаточно деликатной, чтобы её не задевать. Он любую фразу подтянет под свои комплексы и глубоко оскорбится.

А завершает топ недостатков обычная глупость. Образ простодушного, «зато честного» дурачка иногда даже симпатичен на фоне слишком хитрых и сложных личностей. Но оставьте надежду на честное партнёрство с дураком: в критический момент он подведёт вас не из подлости, а просто потому, что его поманят невнятная выгода или удовольствие, он сболтнёт лишнего, не поймёт серьёзности момента, потратит ваши общие деньги на бирюльки или прыгнет с зонтиком со второго этажа — то есть сотворит что-то милое, детское и совершенно сокрушительное, а вы не сможете даже просчитать это заранее. Глупость непредсказуема, а потому непобедима.

Впрочем, ваш личный список невыносимого не обязан совпадать с моим, запомните только главный принцип. Можно быть милой и многое терпеть, но не соглашайтесь мириться с вещами, которые превращают вас в жертву. Никакие отношения этого не стоят.

Date: 2017-04-04 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] delavushechka.livejournal.com
Я недавно тоже об этом подумала. А именно - на что можно закрывать глаза, а на что - нет.
Случай с "комплексами" и "припоминаниями" - из прошлых отношений( Хотя бывший утверждал, что у него нет комплексов вообще, тем не менее, каждый раз, когда я надевала каблуки, он "подшучивал", что я такая дылда, аж выше его самого (по факту мой рост 165 см, и я теперь зареклась встречаться с мужчинами ниже 170 - извините, товарищи, но с вашими комплексами больше невозможно бороться и уживаться).
По поводу припоминаний - просто больная тема...

Да, любовь - это постоянная ложь и закрывание глаз, и компромиссы в чем-то... Но если некоторые моменты доставляют реальный дискомфорт, лучше обсудить. Умные люди поймут друг друга, неумные - неумные...

Date: 2017-04-04 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] marta-ketro.livejournal.com
О, про рост да. И всю жизнь следить за языком, чтобы не сказать "ты мой маленький зайчик" или ещё что-то убийственное. Притом что мой папа 1.64 и у него такой проблемы не было.

Date: 2017-04-04 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] delavushechka.livejournal.com
я думаю, это "комплекс" современный. Все хотят рядом с собой видеть Дюймовочку, а как быть дюймовочкой с "маленьким зайчиком"?

Date: 2017-04-04 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] marta-ketro.livejournal.com
Во мне 158 и то как-то раз не простили. Да, выше меня, средний мужской, но амбиции-то на два метра были!

Date: 2017-04-04 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] nataly-the-luck.livejournal.com
"Можно быть милой и многое терпеть" - так-то да, можно. Но че-то не хочется.

Date: 2017-04-04 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] alya-saperavi.livejournal.com

Я бы к этому списку еще отнесла бы ревность - бессмысленную и беспощадную😆 Хочешь вместо свидания побыть одна и посмотреть фильм? Так не бывает,по-любому к другому мужику намылилась! Какой-то козел домогался? Сама спровоцировала,слишком обтягивающую футболку надела! Позвонил,а у тебя на заднем фоне мужской голос ? Изменяешь,коза! Даже если это твоя бабушка смотрит по телику сериал с Домогаровым.

Date: 2017-04-04 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] olga golikova (from livejournal.com)
Спасибо, отличная статья! п.2 и 3 очень знакомо, с остальным не сталкивалась к счастью. Если не брать в список грехов разные противные или вредные привычки, то тут наверное все перечислено. А если брать, то для меня лично критично несовпадение биоритмов день-ночь. Я ближе к "жаворонку" с совами мне категорически невыносимо.

Date: 2017-04-04 05:45 pm (UTC)
From: [identity profile] jmribka.livejournal.com
Как всегда, в точку. Могу добавить еще скупость - не в материальном плане, а душевная, отсутствие щедрости на добрые слова, время, понимание, желание помочь, выслушать, взять тяжесть на себя. Подсчитывание услуг баш на баш "я же тебе помог, когда ты переезжала? значит теперь твоя очередь", и ни в коем случае не переплатить. Фу!

Date: 2017-04-05 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] kisunya-rizhik.livejournal.com
о, да! Как же Вы сто раз правы!

Profile

marta_ketro: (Default)
marta_ketro

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios