[personal profile] marta_ketro
Почта Израиля, красиво говоря, накрыла лопушком мой пуримский костюм - полутора месяцев на доставку ей не хватило. Нашла прошлогодний, несколько подплесневевший, но ещё огого.

Дима задерживается в Москве ещё на две недели, в связи с этим придётся искать человека, который зашнурует мне корсет на зомби-прайд. Не проблема, а то я в Тель Авиве не найду крепкого мертвеца, но сам факт - такое оно, горькое женское одиночество.

В хит-параде самых милых костюмов - беременная барышня, наряженная пузатым мужиком в засаленной майке, и человек-член в компании двух своих сперматозоидов (мог быть хороший семейный сет, если бы нарядил в них детишек). Также видели Иисуса, оказался женщиной.

В эти дни как никогда заметно, что город наш полон прекрасных мужчин, свободных женщин и ангелов.





























***

Здешняя почтовая голубка, безусловно, археоптерикс, потому что вырвать из её зубастой пасти посылочку вовремя и непожёванной крайне затруднительно. Детали пуримского костюма лежали у моего порога ровненько к концу праздника.
Но я всё более убеждаюсь, что лучший маскарад для женщины - похудевшая талия. И это, заодно, отличный инструмент для исправления самооценки. Если недовольна собой в 58см, достаточно разожраться до семидесяти, а потом вернуть шестьдесят, и сразу миленько так, корсеты, стрейч и прочие стыдные радости, которые в 58 казались недопустимыми.

Недавно пересчитала свою обувь, оказалось 27 пар, и это при том, что я приехала в Тель Авив с двумя чемоданами пару лет лет назад. Но я не умею выбрасывать стоптанную обувь тридцать четвёртого размера - вспоминается голодное детство, когда на всё лето были одни узенькие белые шпильки фабрики Парижская коммуна, вечно полные крови к концу дня. Нечеловеческим усилием воли выпустила на волю красные башмачки и тут же полезла в интернет восполнять потерю. С трудом удержалась от покупки туфель ручной работы, конечным аргументом стал тот факт, что они из свиной кожи, некошерно же:
— Но вам же их не есть, - заметила моя знакомая.
— Ах, никто не знает, как повернётся жизнь нового репатрианта.

Но в сети достаточно обуви из коровы. К концу шоппинга всерьёз задумалась о своём поведении и пристала к дорогому другу, с которым у нас давняя договорённость - если один из нас рехнётся, второй непременно ему об этом скажет:
— Серёжа, я не в порядке! Вчера перед сном дала себе слово завязать и начала день с покупки сандаликов. Мне плохо? Что я компенсирую? Недоедание или потерю социального статуса? А? А?!
— Ты же похудела. Просто стала нравиться себе в зеркале и хочешь наряжаться, это нормально.
— Нравлюсь себе? Тогда я точно рехнулась.

Радует только, что меня окружают лучшие в мире мужчины. Переписываюсь с Димой:
« — Я купила итальянские сандалики с доставкой в Москву, сможешь забрать?
— Конечно. Давай переведу денег, чтобы не опустошать твою карту, пяти тысяч хватит?
— Что ты, они со скидками, достаточно и трёх.
— Нет, я соскучился, поэтому переведу пять»
Какое счастье, когда у тебя с близким человеком совпадает язык любви.

А по итогам праздника, лучшее пуримское фото в моём айфоне вот. Символизирует веселье интроверта, который два дня болтался плотной праздничной толпе, тщательно нарядившись, и ни разу не сфотографировался.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marta_ketro: (Default)
marta_ketro

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:35 am
Powered by Dreamwidth Studios