[personal profile] marta_ketro
Харизматичное животное Вениамин прекрасно умеет изображать альфа-самца и важничать. Но пафос немного снижает привычка ходить за мной по пятам, таская в зубах мой подол, а когда я останавливаюсь, прятаться под юбкой. Или валяться кверху пузом и млеть.



Персиковый кот Веничка внутри себя немного щенок, ничем иным я не могу объяснить его жажду быть потисканным, пожамканным и обнятым. Сенсорные потребности у него выше, чем положено котику его породы. От этого у меня всегда заняты руки, а моя просьба к деду Морозу "выучить иврит, желательно, во сне" неуклонно сбывается - мы постоянно спим в куче вокруг учебника. Надеюсь, скоро начнёт действовать.



Разумное животное Вениамин легко прощает мне любые эскапады, кроме ухода из дома. По возвращении я обычно нахожу у порога вещественные следы его недовольства, но действовать только отрицательным подкреплением - не наш метод. Мягкий котик отметил, что перед уходом я всегда мою голову, поэтому завёл отдельный банный ритуал: когда я выхожу из душа, он бросатся ко мне и отягощает одну руку своей круглой башкой, а другую толстой попой, и долго так нежится и колбасИтся. В среднем это занимает полчаса, и если я действительно куда-то иду, Веню нужно закладывать в график, потому что собираться с полными руками кота совершенно невозможно.



Впечатлительный котик Веничка с похвальной точностью исчислил расстояние между двумя лотками и напакостил ровно посередине. За это был порицаем за загривок и словами засранец и гадёныш. Претерпев, Веня сразу же залез мне на спину и с интересом наблюдал, как я оттираю пол уксусом. Из-за этого я подумала, что воспитательный момент не возымел действия, но нет. Котик был так потрясён моим поведением, что теперь бегает за мной по дому, и едва я оказываюсь рядом с каким-нибудь из лотков, забирается туда и показательно сидит. Домик маленький, так что он делает это очень часто. Я каждый раз его хвалю и чувствую себя ужасной свиньёй, которой не следует доверять неокрепшую психику.



На день святого Валентина подарила любимому существу кастрацию.
Долго себя уговаривала, что он же напакостил в постель и по углам, а на улице, кроме сладких кисок, ещё инфекции, машины и другие способы убить кота. Но факты таковы, что я взяла здоровенькое существо, отнесла к врачу, а через полчаса получила вялую тряпочку, которая не пойми как восстановится и будет жить дальше.
Моника оказалась годной сиделкой, когда под утро я сломалась и уснула, она заняла моё место - улеглась напротив кота и тревожно на него таращилась. А через сутки нас всех отпустило, он уже бегал за ней по дому и нассал под дверь. Хорошо то есть у нас всё, штатно.
Но вот когда ты отрезал кому-то яйца, а он, едва выйдя из кетаминовых глюков, приходит к тебе прижиматься и спать - про это нужно договариваться со своей совестью отдельно.



Ни что иное не занимает меня так, как мои котики. Слежу за их поведением, обдумываю побуждения, забочусь о настроении. Почему котик так поступил, счастлива ли Моника, хватает ли им внимания и насколько квалифицированно я чешу шейку. И, конечно, всё время радуюсь. Открываешь дверь, входишь в дом, а у порога насрано и роза сверху лежит - понятный ребус. Правда, пока нёс, роза осыпалась до стебля, но всё равно ясно, что ждёт, любит, старается. Прочие же мелочи не смущают, если привыкла иметь дело с мужчинами, у них часто сюрпризы непростые.





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marta_ketro: (Default)
marta_ketro

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios