[personal profile] marta_ketro
Кажется, я нашла рецепт, как смотреть кино, не разбивая себе сердце. Вы знаете, я остро переживаю экранную реальность, грызу пальцы, царапаю лицо и плохо потом сплю. Тут всё описано, в общем http://marta-ketro.livejournal.com/615790.html
А теперь я полтора месяца на диете, недавно поглядела печальный фильм и обнаружила приятную перемену. В кадре люди ели раза четыре, и я каждый раз бросала беспокоиться об их судьбе, потому что не так у них всё плохо. Особенно, когда герой одолевал сэндвич с глазуньей, обсуждая довольно тяжёлую тему.
Интересно, думала я, не обляпается? Наверное, желток хлебушком вымакает? Отломит сейчас корочку от верхнего куска и. Да, но тогда белок свесится. А можно, можно же просто взять нижний кусок! Там, судя по всему котлета, она ухватистая, а хлебушком тогда яичко. Но если майонезом намазано или приличным каким соусом для бургеров и, допустим, огурчиком переложено, тогда как? Задачка!
И тут герой доходит, наконец, до желтка и прям без церемоний укусывает его весь и жуёт. Я едва не простёрла руки к экрану: а хлебушка-то, хлебушка!
В этом месте я категорически не смогла с ним согласиться, а в остальном фильм очень понравился. Хороший, нервный и про жизнь.

***

Дима уехал на две недели, оставил полный холодильник еды, но к четвергу я всё же проела в нём дыру и была вынуждена выйти к людям. В ужасе... нет, не в ужасе, а даже приятно улыбаясь прошла сквозь толпу треть рынка Кармель и с той же приятной улыбкой, от которой начинают выть собаки, свернула на параллельную улицу. Там мясной ряд, тротуар застелен скользким красным покрытием (это чтобы кровь стекала, обычно объясняю я туристам, приятно улыбаясьТМ). Деревянно дошла до арабских зеленщиков, купила одиннадцать яблок и быстро всосалась в дом.
Думаю, нужно начать рискованную практику дневных выходов из дома. Чтобы прям солнце, люди кругом, а я иду и типа ничего особенного.


***
В отсутствие мужа немного отвыкла от галантности, а тут меня сразили дважды и в самое сердце.
Договорились с другом, что зайдёт ко мне в три. Имея в виду, что мы в Тель-Авиве, без четверти намазала на лицо маску, в описании которой была фраза: "нанесите так, чтобы вы стали похожи на зелёного морского монстра". Ровно в три в дверь постучали. Открыла в чём была.
— Как ты похудела, — сказал он.

А потом ещё гуляла возле моря, а там фонтан со струями сантиметров в пятьдесят. Но стоит подойти ближе, как он при виде тебя вздымается на полтора метра. Лестно - не пересказать.

Так была впечатлена, что на следующий день отправилась ловить покемонов, нарядившись. Короткое платье где-то закопала, зато надела серебристый плащ, пикачу ко мне так и лезли. Нахвасталась подруге, а она отвечает:
— Выходит, женщины бывают трёх типов: которые одеваются для себя, для мужчин и для покемонов.

Рассказала мне о неком импровизационном тренинге: один человек танцует то, что чувствует, а второй за ним присматривает; потом делятся впечатлениями.
— Скажи, а наблюдающий может сказать "я видела, что ты ощущаешь себя старым и толстым"?
— Это некорректно, лучше говорить о том, как ты себя чувствовала, наблюдая.
— А! "Я думала о том, как тяжело быть старым и толстым", да?
— Знаешь, тебе, наверное, пока не нужно идти на этот тренинг.

Ну и пожалуйста, буду танцевать для своих покемонов и фонтанов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marta_ketro: (Default)
marta_ketro

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios