[personal profile] marta_ketro
Написала, что бывают шовинистические свиньи немужского пола. Второй день читаю комменты вот так, в чём меня, котиньку, только не уличили.




Как-то моя подруга, живущая в Москве, рассталась с одним очаровательным французом, а через короткое время познакомилась с другим. Приличная женщина, но вдруг случилось в клубе стремительное соблазнение на одну ночь, и её коллекция парижан удвоилась. Я спросила, как его зовут, а она отвечает, «сейчас в телефоне посмотрю». Я говорю, да он у тебя наверняка записан «второй»!
И что вы думаете.... Я слишком хорошо её знаю.

Гусарский юмор («от которого краснеют их кони») принят в женских компаниях, и это ещё вариант-лайт. Но я вдруг представила, как взвилась бы до потолка, если бы знакомый мужчина позволил себе так высказаться о сексуальном приключении. Называть Женщин номерами, да как он смел, свинья шовинистическая!

И тут я в очередной раз задумалась, что мы так долго стремились к раскрепощению женщин, что зашли слишком далеко и вернулись с другой стороны. Для мужчин отменены не только особые права, но и элементарная вежливость.

Например, сейчас принято считать харрасментом нескромные взгляды на улице, игривые жесты и реплики в адрес внешности незнакомых девушек. Это хорошо и правильно, но я спросила у тех же «разгневанных женщин», имею ли я право показать большой палец парню с красивыми мышцами, задержать взгляд на его теле дольше двадцати секунд и сказать что-то вроде «потрясающая задница». Дамы ответили, «конечно! Если мужик нормальный, ему будет только лестно!» Ой, где-то мы уже слышали это? Помните, про «нормальных баб, которые всегда рады вниманию, а если нет, то это лесбиянки какие-то». Привет, сексизм!

Хорошо, допустим, нам как-то удалось назначить мужчине свидание, не попав под суд за домогательства. Мы абсолютно равны в правах и можем сами заплатить за свой кофе, но будет приятно, если он предложит взять расходы на себя. А если вдруг он лезет в кошелёк и обнаруживает, что ему не хватает даже на собственный счёт, а карты здесь не принимают? Чтоооо?! Нет, добрая девушка, конечно, заплатит, но разговоров с подругами хватит на целую неделю, и они, скорей всего, придут к тому, что это альфонс, неудачник или вовсе псих. Потому что «так» - не принято.

А деликатность? Поинтересоваться, сколько лет мужчине, естественно и нормально. Но вдруг он задаст встречный вопрос, и вам при этом не солнечные двадцать пять, которые вы гордо несёте впереди себя, как знамя. Так и вижу, как брови дамы, если не прибиты ботоксом, уползают высоко на лоб. Мальчик, это было невежливо!

Ладно, он не слишком заигрался в равноправие, поэтому у вас дошло до секса. Как известно, женщина имеет право прекратить процесс в любой момент. Достаточно одной фразы, простого «нет», и можно ничего не объяснять. Это прекрасное и честное правило, написанное слезами и кровью миллионов женщин, и я горячо его одобряю. Вот только вообразите, если обнимающий вас мужчина внезапно разожмёт руки и скажет «извини, но нет, я не готов, и не спрашивай». При этом вы собственными глазами увидите вопиющий факт его готовности, но по каким-то внутренним причинам он не захочет с вами секса. Я, например, слишком хорошо воспитана, чтобы надевать людям на головы мусорные вёдра, но возмущение моё было бы безмерно. Зачем ввязывался? Почему нельзя сказать, в чём дело? Что со мной не так?! Если я немедленно не получу ответов, этот человек займёт первую строчку в моём хит-параде негодяев на все времена.
Значит ли это, что правило «"нет" в любой момент» нужно отменить? Ни в коем случае. Но стоит всё-таки брать на себя определённое обязательство: пожалуйста, объясняйте. Не оставляйте людей наедине с их недоумением и раненым самолюбием, какого пола они бы ни были.

А кроме того, есть много-много мелких законов хорошего тона, не работающих в отношении мужчин. Быт полон повседневной бестактности, которая была бы невыносима, вздумай мы поменяться ролями.
Женские журналы считают своим долгом делать не менее одной статьи в месяц о том, «как переодеть парня на ваш вкус». Интересно, если он начнёт влезать в ваш шкаф с ревизией, приносить вам «хорошенькие» юбочки вместо любимых штанов, заменять ваши кеды шпильками или наоборот. Куда-куда ему пойти?
Он вдруг возьмётся критиковать вашу причёску, оценивать чистоту носочков, многозначительно хлопать по животику и намекать на спортзал.
А ещё, немножечко манипулировать сексом, обсуждать с друзьями некие подробности ваших отношений и, и.... Ой, нет, даже думать противно.

На всякий случай повторю: я всегда на стороне женщин и считаю, что они заслуживают равных прав, свобод и уважения. Но я также и на стороне мужчин, на тех же самых условиях. Не нужно придумывать новый кодекс, достаточно соблюдать обычную традиционную вежливость и почаще примерять ситуацию на себя: а что если так поступят со мной? Мальчики же совершенно такие же люди, за исключением небольших технических отличий. У них есть самолюбие, тревоги, им больно в тех же местах, что и нам. Может, попробуем для разнообразия поиграть по одинаковым правилам?





.

Date: 2017-03-01 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] crisis-killer.livejournal.com
после бала барышни всю ночь шептались в спальне. под утро из шкафа выпал умерший от стыда поручик Ржевский.

описанное - совсем не новая тенденция.

Date: 2017-03-01 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] dynamo.livejournal.com
Какой красивый прогиб!

Date: 2017-03-01 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] delavushechka.livejournal.com
А мне кажется, это все из-за того, что равноправие неправильно понимают в современном мире! Тетки, которые боролись за свои права - они голосовали за то, чтобы их в принципе ЛЮДЬМИ считали, с правом голоса. Чтобы можно было принимать участие в общественной жизни, а не за то, что можно наплевать на вежливость и такт, на равных платить, на равных зарабатывать и пр. "Первобытная тема": мужчина-добытчик, женщина-хозяйка никуда не делись! Просто эта самая хозяйка тоже иногда хочет выходить из пещеры, а охотник может пару раз в неделю и посуду помыть.
А история про "должен-должна" при поведении в обществе - действительно попахивает сексизмом и дискриминацией по половому признаку)))

Date: 2017-03-01 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] shakdo.livejournal.com
С другой стороны, есть мнение, что "Тетки, которые боролись за свои права - они голосовали за " возможность наносить оскорбления и применять насилие... Говорят.
А вообще "принцип дикаря" никто отменить не в силах, так что равных прав, возможностей и обязанностей не достичь никогда.
Мнение.

(no subject)

From: [identity profile] delavushechka.livejournal.com - Date: 2017-03-01 09:42 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-03-02 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] wisealtair.livejournal.com
"Пеовобытная тема" осталась там , откуда пришла - в первобытных пещерах. Сейчас ситуация кардинально другая . Женщина - тоже добытчик, а еще не более хозяйка, чем мужчина, так как никакого хозяйства уже и нет.

Date: 2017-03-01 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] galleja.livejournal.com
А еще если девушка в шортах поверх колготок в сеточку проходит по мини-рынку у метро то слышны непонятные присвистывания.

Date: 2017-03-02 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] pleorim.livejournal.com
Где это Вы нашли минирынок у метро? Даже рынки выходного дня все оттарабанили подальше

(no subject)

From: [identity profile] galleja.livejournal.com - Date: 2017-03-02 04:31 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-03-01 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] nataly-the-luck.livejournal.com
Чё-та я ни знаю ни одной женчины, которая бы на улице сказала парню: "Классная задница!". Отстала от жизни, чтоле? Что, уже и такое бывает?

Date: 2017-03-01 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] dinamotor.livejournal.com
А вы не лесбиянка? В каких кругах вращаетесь?

(no subject)

From: [identity profile] nataly-the-luck.livejournal.com - Date: 2017-03-01 11:30 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yalexey.livejournal.com - Date: 2017-03-01 11:24 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nataly-the-luck.livejournal.com - Date: 2017-03-01 11:31 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alex-odessa.livejournal.com - Date: 2017-03-02 12:23 am (UTC) - Expand

Date: 2017-03-01 11:47 pm (UTC)
From: [identity profile] smolanoe-chuche.livejournal.com
Вот так гордишься всю жизнь, а в конце получаешь ведро помоев на голову — «небольшие технические отличия»...

Date: 2017-03-01 11:48 pm (UTC)
From: [identity profile] marta-ketro.livejournal.com
Хорошо: большие, крупные технические отличия

(no subject)

From: [identity profile] caramiell.livejournal.com - Date: 2017-03-02 06:09 am (UTC) - Expand

Date: 2017-03-01 11:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kira-mai.livejournal.com

Мне кажется, что по поводу показать большой палец его физической форме или еще каким-то образом похвалить сексуальную привлекательность - все же есть разница и принципиальная. В активной/пассивной ролях в самом процессе. Выражение готовности взять, если тебе не предлагали - грубость очевидная. Выражение готовности дать, если тебя не просили - это в худшем случае информационный мусор, а так - щедрость, что ли? В общем, я действительно с трудом представляю себе мужчину, которому это будет неприятно. Ну, если без мата и неуместных интимных подробностей, это уже про общую бытовую вежливость, внегендерную...

Date: 2017-03-02 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] poprygush.livejournal.com
смотря же от какой женщины, как, впрочем, и смотря от какого мужчины, когда в другую сторону
кому будет неприятно, если голливудский актер-миллионер, без неуместных интимных подробностей, посмотрит на женщину эдак пристально и многозначительно, и покажет большой палец
а если это бомж?

соответственно, и у мужчин так же, одно дело какая-нибудь, на его вкус, красотка, выразила восхищение, или какая-то стремная баба. Восприятие будет разным.

(no subject)

From: [identity profile] ifc.livejournal.com - Date: 2017-03-02 05:31 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] poprygush.livejournal.com - Date: 2017-03-02 06:44 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-03-02 12:19 am (UTC)
From: [identity profile] alex-odessa.livejournal.com

Этот харасмент - чистое зло. Смотреть можно сколько угодно и куда угодно, никто не смеет это запретить. Тоже самое комплименты или выражение симпатии. Это то, куда не должно лезть государство или закон. Другое дело что женщина имеет право постоять за себя - если ей что то не понравилось. Или мужчина. И они должны быть защищены законом пресекать то, что им не нравится: слово пресекать словом, действие пересекать действием, а взгляд, (извините но идите на три буквы феминистки) пресекать взглядом, а не полицией. То что мужиков загнали на западе в полную задницу - сами виноваты. Понятное дело что в посте описано положение угнетенного пола - мужчин. А что вы хотите? В таких странах как Израиль, Канала и много где в Европе - матриархат. Мужчины - угнетенный пол.

Date: 2017-03-02 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] broks-broks.livejournal.com
То что мужиков загнали на западе в полную задницу - сами виноваты

Я об этом в основном читаю у блогеров с постсоветского пространства.
А мужчинам на западе по-прежнему больше платят, и охотнее продвигают по карьерной лестнице.

(no subject)

From: [identity profile] mash.livejournal.com - Date: 2017-03-02 06:43 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] svarogichi.livejournal.com - Date: 2017-03-02 10:27 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] broks-broks.livejournal.com - Date: 2017-03-02 10:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alex-odessa.livejournal.com - Date: 2017-03-02 03:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] broks-broks.livejournal.com - Date: 2017-03-02 04:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alex-odessa.livejournal.com - Date: 2017-03-02 06:40 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] slavka.livejournal.com - Date: 2017-03-02 06:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alex-odessa.livejournal.com - Date: 2017-03-02 06:42 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] slavka.livejournal.com - Date: 2017-03-02 07:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] alex-odessa.livejournal.com - Date: 2017-03-02 08:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mash.livejournal.com - Date: 2017-03-02 06:57 am (UTC) - Expand

Date: 2017-03-02 01:05 am (UTC)
From: [identity profile] alcozeltzer.livejournal.com
А разве мальчики этого не делают? Они к своим подругам и так говорят как тем во что одеваться и постоянно насекают чтоб неплохо было б похудеть до состояния бухенвальдского заключённого. А так ж избавится от целлюлита, полностью убрав жировую прослойку.
Каждый второй это делает.

Мужчины вдруг передумавшие трахаться есть и их много. Только женщины это не воспринимают обычно как личное оскорбление и не лезут насиловать "потому что не надо было попой крутить"
Edited Date: 2017-03-02 01:07 am (UTC)

Date: 2017-03-02 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] poprygush.livejournal.com
Ладно своим подругам, они и не очень близко допущенным к себе тетенькам это могут говорить ))) на какую надо сесть диету и похудеешь - человеком станешь. Хотя ему-то на тебя в любом случае плевать.

Про передумавших - был у меня по молодости товарищ ))) я ему, кстати, говорила, что не надо попой крутить, а потом свинчивать, потому что это было прям регулярно, а я каждый раз велась бггг ))) не насиловала, конечно, чо уж там. Посуду заставила помыть и сказала сваливать нафиг, а то заманал )

Date: 2017-03-02 02:37 am (UTC)
From: [identity profile] Андрей Калистратов (from livejournal.com)
Даже не верится, что такое в состоянии написать женщина)

Date: 2017-03-02 03:27 am (UTC)
From: [identity profile] bobah-nbah.livejournal.com
есть очень старая ( времен поручика Ржевского) поговорка. она несколько грубовата , но довольно таки точна : *сучка не захочет, кобель не вскочит*. думаю это не про собак, а о мнимой женской скромности...

Date: 2017-03-02 04:16 am (UTC)
From: [identity profile] elenask2015.livejournal.com
видео про котенка прекрасно. мой сиам любит смотреть ютуб, ужасы ему не включаю

про текст. вам просто не встречались такие мужчины ) каких вы только описываете
а так они обсуждают все - носочки, хлопают по животику, таскают пакости по соцсетям и тд и тп
у меня вообще ощущение, что роли м и ж во многом поменялись
Edited Date: 2017-03-02 04:51 am (UTC)

Date: 2017-03-02 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] a11eyc4t.livejournal.com
Ну зеленый свет на женскую сексуальную агрессивность - это неотъемлемая часть равноправия.
Дело же в выборе, а не в желании просто ущемить мужиков, "не давая". Раньше выбора у женщин мало было. Сейчас можно отказаться от внимания конкретного мужчины или в мужчин в принципе (постоянно и на время), а можно наоборот брать мужиков в оборот. Боролись в том числе за то, чтобы можно было быть как незамужней одинокой карьеристкой, так и прыгать на мужиков и в обоих случаях не быть загнобленной. В этом суть.

Date: 2017-03-02 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] anahareo.livejournal.com
согласна по всем пунктам.

Date: 2017-03-02 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] happyskyer.livejournal.com
Можно пыжиться сколько угодно, думая, что достигли симметрии во всем, но...факты упрямая вещь, рейтинги оплаты труда, причем глобальные, рисуют патриархальную картину: гендерные различия в одинаковых должностях подразумевают различную оплату. Да и продвинутые тетки ВСЕГДА предпочтут босса, гениколога и куафера мужчину. А ваше кровью выстраданное "нет", да, оно существует, пользуйтесь правом вето, особенно перед пиком...
Edited Date: 2017-03-02 07:21 am (UTC)

Date: 2017-03-02 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] iiirida.livejournal.com
А если это все-таки результат более высокого профессионализма мужчин, в этих конкретных областях, а не следствие гендерной дискриминации?

(no subject)

From: [identity profile] happyskyer.livejournal.com - Date: 2017-03-02 07:59 pm (UTC) - Expand

Date: 2017-03-02 07:47 am (UTC)
From: [identity profile] poprygush.livejournal.com
А я давно про это говорила, а мне никто не верил )))

Date: 2017-03-02 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] Дмитрий Рождественский (from livejournal.com)
Есть много женщин (а промужчин уж не говорю), которые такого равенства вовсе не хотят. И вообще, зачем пытаться уравнять неуравнимое? Я считаю, что любой человек должен иметь возможность выбирать себе обязанности в социуме, и получать взамен соответствующие права. Хочешь быть гламурной кисой на содержании - пожалуйста, перед тобой будут открывать двери и подавать пальто, но нос в дела спонсора не суй. Хочешь быть альфонсом - аналогично. Хочешь традиционной семьи (в традициях любого исторического периода) - пожалуйста, наверняка найдутся желающие. К чему всех под одни правила зачёсывать?

Date: 2017-03-02 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] littlemet.livejournal.com
Пока все обсуждают эм и жо, я буду бухтеть про котика. А котик-то не ужастик смотрит. Там на заднем плане видно, как хозяин пальцем по дисплею водит. Минутка занудства окончена.

Date: 2017-03-02 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] wellrose.livejournal.com
ИМХО наблюдаются перекосы во всех вопросах, которых коснулось общество в последнее время (прошлый век и текущий).
Расы, нации, женщины, ЛГБТ, мигранты, курящие и пр.
Везде перекос.
Еще вчера все везде курили, сегодня нигде нельзя.
В пору курящих защищать.
И по остальным вопросам тоже самое.

ИМХО потеряна индивидуальность.
Всех приравняли ко всем.
И никого не осталось.
Одно сплошное общество.
Личностей нет.

Date: 2017-03-02 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] galenel.livejournal.com
Спасибо вам за статью.
Клуб маскулинисток, борящийся за короткие трусы (http://galenel.livejournal.com/495588.html), согласен и аплодирует :-)

Date: 2017-03-02 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] brenis.livejournal.com
Да, Марта, все так. Но люди не любят додумывать до конца. Еще больше они не любят, когда им показывают, что получится, если это сделать. Я однажды написал об этой же ассиметрии, только не в гендерной сфере, а в идеологической. Тоже узнал много интересного и забавного. В общем, салютую Вам бокалом.

Date: 2017-03-02 11:43 pm (UTC)
From: [identity profile] z-u.livejournal.com
всякое бывает.
бывают и женщины, относящиеся к женщинам (и сами к себе, разумеется) гораздо хуже любого мужчины...
и наоборот тоже бывает.

Date: 2017-03-04 05:14 am (UTC)
From: [identity profile] happieststrange.livejournal.com
Имхо, сейчас для меня странно, как это барышни забывают об элементарном соотношении права/обязанности... если имеешь право предлагать что-либо (в данном случае себя/свое общество/счастие быть рядом, бггггг)) и не быть при этом осужденной, то будь готова и к тому, что потенциальный счастливец может отказаться по ряду своих соображений... другое дело, что нужно как минимум вести диалог во избежание недопонимания, но это вопрос сознательности, что ли... кто насколько готов услышать правдивый ответ)))

Profile

marta_ketro: (Default)
marta_ketro

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios